「天気の子(アニメ映画)」

84.2

めんまぁ さんの感想・評価

本当に大切なものとは

花澤さんなどのプロの声優と本田翼を比べるとかなり違和感あった印象。主人公とヒロインの声優もそうだが1つの作品としての完成度と知名度を天秤にかけて知名度を取るのはどうかと思う。

前半のラッドウィンプスの挿入歌は違和感あった。なぜあそこであれを入れたのだろう。

美術鑑賞

相変わらず作画は綺麗だが特に光と水と雲の表現は綺麗だった。

前半に歌詞ありの挿入歌を入れすぎて最後の盛り上がりが少し打ち消されてしまった感がある。

最初の主人公の東京へのというか家出への執着の理由は最後までわからなかった。

The青春って感じだった。

かなりリアルにある店やお菓子が出てきてた。

後半でヒロインの家に警察がきて家を捨てて逃げるシーンがあったがその理由がわからなかった。主人公には地元に帰れと言ったわけだしその後は保護された方が弟とかのためにも良かったのでは無いか?

最後主人公が捕まった後ヒロインと会わなかった理由がわからない。ホテルであんなに3人で住もうって熱弁したのに。16歳(思春期?)ということで日常に帰って急に恥ずかしくなってしまったのかもしれないが…

設定は面白いのに少し活かしきれてない感じがする。

ホテルでのヒロインの雨はやだ?的なところは良かった。アニメで良く使われるやり方だけど。鉄板だからいいのかも。異常気象とわたしどっちが大事?と聞かれてつい異常気象を選択してしまう主人公…

前半頑張って貼った付箋はちゃんと回収されてた。

ストーリーは普通で作画と音楽で押し切った感じ。

さすがに神作とは呼べない。良作といったところ。

ヒロイン可愛い。

あの鳥居は晴れを願ってくぐれば誰でも晴れ男、女になれるのかな?

観てすぐ箇条書きで書いてみた。なんか良くない点ばかりあげてるけど物語としては良くまとまっていて面白かった。映画ということもあり、やはりテレビアニメと違って各キャラを深くまで掘り下げたり出来なかったがよくやったとは思う。見て損は無いと思う。それにしても本田翼…w

投稿 : 2019/07/29

天気の子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
天気の子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

めんまぁが他の作品に書いているレビューも読んでみよう