funamushi さんの感想・評価
丁寧な
とても丁寧なつくりで、良作だと思います。
1クールか映画尺ぐらいのほうが締まったように思います。
funamushi さんの感想・評価
とても丁寧なつくりで、良作だと思います。
1クールか映画尺ぐらいのほうが締まったように思います。
精霊の守り人のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
精霊の守り人のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
八十亀ちゃんかんさつにっき
テンポはショート作品の肝ですね。 方言や地方ネタの掛け合いがとても楽しかった。 ご当地に行ってみたくなりますね。
十二国記
最近の異世界ものに辟易してました。 しかしひと昔前にこんなすごい異世界ファンタジーがあったとは。。。 序盤すこしダラダラしましたが10話ぐらいからストーリーやキャラの動向にひきこまれました。中国語のような造語が難しいですが、それも世界観にひたる要...
カレイドスター
最初、子供向けのストーリーと思っていました。が スポ根成長物語でキャラに引き込まれていきました。軽めのノリの部分もありますが、年齢を問わず楽しめると思います。 ああ、やっぱ努力、成長、勝利って王道やけど、ええわぁ。
刀語-かたながたり
他の作品と一線を画すキャラクターデザイン、いいですねぇ。 トガメ、程よい、ツンデレが、かわいかったです。 あと、ストーリーより、台詞回しが面白かったです。さすが西尾作品といったところでしょうか。 良作の和ものファンタジーです。 ちぇりおー!
結城友奈は勇者である
いたいけな子供たちが過酷な運命にあらがう、というフォーマットは古今東西、使いまわされた感があります。 みんなさん、大好きなんですよね、これが。 二期も視聴しようと思います。
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
仕事のために、自分を痛ましいまでにおとしめる主人公。学園ものなのに、その偽悪的にふるまう姿に、心がヒリヒリしました。 ラブコメ要素は、主人公が重いので、清涼剤的で心地よかったです。