「彼方のアストラ(TVアニメ動画)」

89.9

不良中年 さんの感想・評価

面白いかも

今季不作ばかりの中、やっと面白い作品に出合った。

最初、主人公の一人アリエスのキャラがアホっぽくこの作品も外れかと思ったが、宇宙に出てから面白くなってきた。

集まったメンバーは良くありがちなキャラが揃っているが、そこはサバイバル物のお約束という事で我慢しよう。

最終的にキャプテンとなったカナタは基本熱血キャラ。チョット抜けてるところもあるが冷静で行動力がありキャプテンにふさわしい人材。

また、時々入れるツッコミもナイス!

次回も楽しみだ。

#2019/7/12 加筆

さっき2話を視聴した。
面白いから今後も継続視聴します。

ただ、他の方も言ってますが、不必要なギャグが多いです。
これから未知の惑星に降りるというのに、虫取りとか意味わからん。

そういう小学生低学年レベルのギャグなど入れなくて結構。
十分に物語は成立しているのにもったいないです。

あと、やたらと環境が整った惑星が多すぎのような、さすがにそれはないわと思う。今の時代天文科学も進んでおり地球的な環境を持つ惑星は限りなく少ないことは分かっているので、水や食料を仕入れるにしてももう少し捻って欲しかったと思う。しかしそれだと話が進まないから仕方ないのか。

それと、せっかくのSFものなんで、登場する惑星や動植物など科学的な裏付けがあるものにした方がいいと思う。

あのドラゴンモドキは、あの体じゃ絶対に飛べないでしょ。
異世界ものじゃないんだから安直なキャラ設定は止めるべき。

#2019/7/25 加筆
4話を視聴した。
意味のないギャグは以前より少なくなった。
今回は2番目の惑星の着陸したのだが、相変わらず生態系が適当というか、植物はともかく、動物がポケモンだ。

なんだか、自分が子供の頃(昭和40年代)の宇宙ものアニメのようで、もう少し何とかならないのかな。

これいっそ宇宙というのをやめて異世界ものに替えたら、何の不満もなく視聴できるのだが。
ウーン、残念。

投稿 : 2019/07/25

彼方のアストラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼方のアストラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

不良中年が他の作品に書いているレビューも読んでみよう