「凪のあすから(TVアニメ動画)」

90.4
★★★★★ 4.2 (6477)

そこら辺のアニオタ さんの感想・評価

恋愛アニメを超える恋愛アニメ

こんにちわ。
私はあまり、恋愛系のアニメを見るほうではないのですが関連に回ってきたので何気なく見てみて驚きました。
ここまで面白いものかと。
1話を見て最初は学生っぽい青春ものかと思いましたがファンタジー要素強めですねまあ恋愛主体なのは事実ですが。この作品では人を好きななる「恋愛感情につての苦難」が主体なのかなと個人的には思っていますねしかし最終的には肯定されており5話あのねウミウシに出てくる美海と光の会話も最終話でしっかりと回収されており、ストーリがとても濃いですね
20話以降は感動するような描写が多く、
26話中25話と26話はお恥ずかしいことにほぼ泣きながら見てしまいましたw
この作品に似た恋愛アニメなんてそうそうないと思いますがほんと恋愛アニメに対する考え方を改めさせられました
そしてキャラ1人1人がとても、とても強い自分の意思を持って行動しているためキャラ1人1人がこの作品を引き立てています
中学生の青春ものだからこそのいい感じの焦らしがありとても面白かったです
観終わってこの作品が見れないと考えると胸が締め付けられるような感覚に陥ります
物語を振り返ってみても胸が締め付けられるような感覚に陥ります
言葉が変になっているところもありますが
ほんとにおすすめなので見てください!
そして2期?3期?が来ることを願っています
ちなみに美海押しです!!
皆さんの押しも教えて下さい
僕の説明力ではこれが限界です見てない方は見て、観終わった方はそれぞれレビューを書いて意見を教えて下さい
長文失礼しました

投稿 : 2019/07/08

凪のあすからのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
凪のあすからのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

そこら辺のアニオタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう