snow さんの感想・評価
アルゼンチンペソしかないよ<42>
3話まで視聴。
「で・・・ご飯は?」
「ん?どゆこと?」
「白めしだよ!!」
とんかつ・キャベツの下に飯がしいてあるという忖度は無しの方向で。
で、クラスメイトに弁当配る描写は?不自然な習慣としてキャラ立てしたのに全省略しちゃいかんでしょ。
後半のロボ戦も、攻撃がどの程度のダメージで、どこまでやれば勝利・敗北かって示してないから絵面だけでボカボカやってて尺潰しの域を出ませんな。
やっぱポンコツ枠は魔王様でいいや。
愛かしら<44>
2話まで視聴。
初回のしょーもないロボのしょーもない戦闘はなしで、日常を描写。導入をやり直してるとも言えるか。
転調が入って作品への評価がグニャって決めづらくなったけど、キャラ造形もわざとらしいんよなー、余るほど弁当作ってくるとか。
んで縦ロールが現れてヒキ・・・リアル世界の方でも簡単に会えるんかい!
命がけの死闘してるならこっちの世界でやっちゃえば?あ、どうせご都合設定バリアでも展開されるんでしょうね、失敬失敬。
なんか魔王様よりこっちにポンコツアニメとしての愛着が湧いてきそうな・・・
垢太郎<43>
1話視聴。
企画自体に目新しさがないけど、まあ観ないと判断はできないわけで。
実際観ても手垢にまみれた展開だと言葉を失いますね。
ED見る限りでは初回に出てきた紋切りキャラがレギュラーで回してきそう。
次回予告では退屈な尺潰しが始まりそう。
あくまで予断だし、とりあえず録画しといて観る時間があればといったところ。
また妄想だけど、これもオリアニによくある会議問題じゃないかなと思うんですね。
売れ線(と思ってるが手垢まみれ)要素を上げてドヤ顔の企画側とそういうのまとめて実際手を動かす側が別みたいな。
7payのセキュリティホールなんかちょっと触ったら解るけどってのと同種かしら(時事ネタ)
追記:プロデューサーがデフォルメロボについて熱く語ってるインタビュー見つけた