「劇場版「境界の彼方 I'LL BE HERE 」 未来篇(アニメ映画)」

69.7

nan-nan さんの感想・評価

大号泣したらしいです(^_^;)

他で書いたレビューです!

「劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE-」より!(ネタバレ注意)

ずっと観たくて、でも、ずっと観ることが出来なかった「劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE-」を鑑賞し終えました(≧▽≦)

『過去篇』はTVアニメのダイジェスト版でした。
TVアニメを観ていた方は
『懐かしいなぁ』
『ココが感動シーンだった』
『私はココで涙腺崩壊した』
等を思い出し、泣いた方も多いのでは???
少なくとも私は『過去篇』で大号泣でした(ノД`)・゜・。

『未来篇』はTVアニメでエンディングを迎えた時からの未来を描いているので、イイ意味での延長戦だと感じました。

あらすじは、境界の彼方が秋人の中に戻り、未来は消滅したと思われていた日々の中。
ある日、秋人と未来は再会を果たす。
しかし、未来は一切の記憶を失っていた。
名瀬家では失踪した泉に代わりに博臣が当主として活動していた。
そんな中、異界士が次々に襲われる事件が発生する!
位でやめておきましょう(笑)

キャッチコピーは
『わたしが、わたしであるために。』
『わたしは、幸せなんですか?』
『幸せって何だと思う?』
『絆と愛、そして未来へ―』。

壮大なキャッチコピーと感じるかもしれませんが『過去篇』『未来篇』を観れば、納得していただけると思います(*^-^*)

あと、個人的に茅原実里さんの名瀬 美月ちゃん、ヤバかったです✨
そして、新堂 彩華さん役を演じた進藤尚美さんの京都弁、ヤバかったです✨

まぁ、最終的にはメガネ属性の私は未来ちゃんの赤いフレームメガネと『不愉快です』で落とされました(^_-)-☆

だそーです(^^♪

投稿 : 2019/07/02

劇場版「境界の彼方 I'LL BE HERE 」 未来篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版「境界の彼方 I'LL BE HERE 」 未来篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nan-nanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう