「賢者の孫(TVアニメ動画)」

70.6
★★★☆☆ 2.9 (608)
2.7
2.9

プクミン さんの感想・評価

まあ…うん、まあまあ?

異世界転生で主人公無双、チート級とか良くあるので、スマホ枠かなと思ってみたアニメ。
もちろん、そういうアニメが好きかどうかと問われれば、別に好きでも何でもないんですよ。
でも、そういうアニメってちょっと見てみたくなるんですよ。

という個人的な趣向は置いといて、あらすじと内容を簡単に説明。

【あらすじ】
主人公はサラリーマン→交通事故死→異世界転生(赤ん坊)→前世の記憶を持ったまま、賢者に拾われ育てられる。

【内容】
どういう訳か、主人公は魔法にやたら長けていて、しかも前世の記憶を元にどうすればどうなるのかという科学的要素も魔法に取り入れているところもある。
15歳になった主人公シンは、高等魔法学院へ通う事になり、友人が多数出来る。
早々に強力な敵が現れ、戦う事になる。
周りがシンの実力を認め、そしてシンも周りを強くしていく。
ハーレムルートかと思いきや、そうはならなかった。

【感想】
で、どうだったかというと、ハーレムルートにならなかったのは良いね。
あれはもううんざりだぁーーー!!
それとちょいうざい主人公より、常識人である王子の方がまともで男前。
キャラが一気に増えるのに、主人公ばかり活躍する為、たくさん出て来たキャラの名前が覚えきれないというか、覚える気にならないのはマイナス。

ただ、敵も主人公と戦えるだけの力があって、主人公だけではなく仲間もパワーアップして集団で戦うというのもあり、飽きずに最後まで見る事が出来ました。

暇つぶしに見る分にはいいんじゃないかな?

投稿 : 2019/06/27

賢者の孫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
賢者の孫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう