kawadev さんの感想・評価
なんでこうなった?
PCゲームが原作の作品。
良きにせよ、悪きにせよアニメは色々あった。
こんな人生を送りたくはないなぁという見本?
kawadev さんの感想・評価
PCゲームが原作の作品。
良きにせよ、悪きにせよアニメは色々あった。
こんな人生を送りたくはないなぁという見本?
School Days-スクールデイズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
School Days-スクールデイズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
true tears[トゥルーティアーズ]
OP「リフレクティア」を聞いて見たくなった作品。 PAワークス制作で郷土愛に満ちている。 笑いナシのシリアスな内容だが、人の弱さと強さを書いた良作品。 ヒロインの1人、乃絵は幸せになって欲しいと願うばかり。
中二病でも恋がしたい!戀(REN)
1期が面白かったので、期待していた作品。 これも、2期で勢いが落ちた。 1期が面白いとハードルも高くなるのか?京都アニメーションでも難しい課題。
中二病でも恋がしたい!
友人に勧められて見た作品。 中二病と言う言葉の意味を知った。私はどうも中二病ではないかもしれない。 原作とまるっきり内容が異なると聞いたけど、どうなのかな? ベランダから美少女が降りてくる日を待ちわびている。
侵略!イカ娘
友人に勧められて見た作品。 イカ娘は可愛かった。一時、PCのスクリーンセイバーでミニイカ娘を使用していた時期もあった。 ただ、これも1期でハードルが上がりすぎ。
涼宮ハルヒの憂鬱 第2期
1期が面白かったので、期待して見た作品。 1期から時間があいてしまった事もあり、2期は少々パワーダウン。 更にパワーダウンしたのがエンドレスエイト。でも、あれは、この作品だからこそ出来た荒業。
たくのみ。
内田真礼が歌う「aventure bleu」を聞いて見た作品。 明日を生きていく元気もちょっぴり貰えたりする。 お酒に関するトレビアな話題も面白い。肩の力を抜いて、楽しめる作品。