オカルトマン さんの感想・評価
良い意味での独自の世界観と可愛いキャラ達が魅力のアニメだと思う。
OP/EDが良い。特にEDは好きです。
(C) ヤオヨロズケムリクサプロジェクト
オカルトマン さんの感想・評価
OP/EDが良い。特にEDは好きです。
ケムリクサのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ケムリクサのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
私に天使が舞い降りた!
4話で断念。 アニメ好きが全員ロリコンだと思わないでほしい。って言いたい。 しかも出てくる幼女が見事にほぼ全員可愛くない。性格的な意味で。特に金髪。 仮に私がロリコンだとしてもこんな幼女たちには萌えませんね。って思ったんで4話で断念。
五等分の花嫁
今期のアニメでは好きな部類のアニメ。 5つ子の美少女達とのラブコメ。 2期も行けそうなのに1クールで終わるアニメ。 私は、3女が圧倒的に好きです。 {netabare}最終回は視聴者の想像にお任せで終わる。{/netabare}
BanG Dream!(バンドリ!) 2nd Season
8話で断念。 主役の子たちのバンドの話かと思ったら、新キャラのバンドがいくつも出てきて覚えきれない。話もつまらないし集中力が持たない。 8話までは見たけど何も記憶に残らない。 所詮メディアミックスの一つに過ぎないのかな・・・ ゲームはそれなりに...
ぱすてるメモリーズ
1話で断念。設定が良く分からないのと登場人物が多すぎて見たくなくなった。
RELEASE THE SPYCE
ここ最近のアニメの中では一番良かった。 キャラデザが、ゆるゆりのなもりさんなのが大きい。 ストーリーが結城友奈は勇者であるの作成陣らしい。 街の平和のため戦うヒーローって設定はもうちょっと捻れなかったのかと思ったけど、最後まで結構楽しめて面白かっ...
サークレット・プリンセス
1話で断念。絵もそんなに可愛くないし、ストーリーも見たいと思わなったので断念。