プラント浜口 さんの感想・評価
噂ほどでは…
確かに心の琴線に触れるような描写(思春期で中々素直になれないところを徐々に溶かしていくところなど)はあって良かったのだが、評価にあるような絶賛まではいかなかった
プラント浜口 さんの感想・評価
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
少しストーリが間延びするところもあるが、中二病を満たしてくれる設定や言動、人間味溢れるストーリーが良い 革命の物語だがそこまで複雑ではなく、ロボット戦闘シーンや各キャラクターの思惑や感情が楽しめる
ぼくらの
圧倒的理不尽に対してどう立ち向かうのか?を考えさせられた 強い心で立ち向かうのが最良かもしれないが、逃げ出したり、自暴自棄になるのも分かる 同程度の理不尽さはなかなか起こりえないだろうが、不測の事態は日常的に起きるので、その際も落ち着いて立ち向...
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]
■総論 ・ストーリ全体はタイムスリップを通して、主人公が大切なものを優先しながらも各人の気持ちに配慮したもの。気持ちを汲みながら七転八倒しながら奮闘する主人公の姿には心が打たれる ・岡部とクリスとの初心な恋愛も良い ※全体として世界観が狭く、正直こ...
カレイドスター
確か見たのは小学生の時だったので、うろ覚えだが、主人公のそらからポジティブさと成長のための努力を教えてもらった気がする だからなんだという感じもするが、10年以上経っても覚えているので、どこかで役に立っているかもしれない
BLACK LAGOON ブラックラグーン
ストーリー性もあるし、キャラもそれぞれ個性的な予感をさせたが、イマイチ入り込めなかった
ゴブリンスレイヤー
殺すのが簡単と言われるゴブリンだけを淡々と殺し続ける主人公。周りの冒険者たちから嘲笑の的にされても、ゴブリン達に故郷を襲撃、身内に暴力された経験からゴブリンへの執着は凄い 周到な準備、油断しない警戒心、何事も自分から行う勇気、緊急時に対応できる冷...