ストックトン さんの感想・評価
お仕事系のアニメだけど、すごく現実的で面白かった。
地域の問題とか個人的な部分の悩みとかすごくリアルな
部分が描かれててよかったと思う。
(C) 2017 サクラクエスト製作委員会
ストックトン さんの感想・評価
お仕事系のアニメだけど、すごく現実的で面白かった。
地域の問題とか個人的な部分の悩みとかすごくリアルな
部分が描かれててよかったと思う。
サクラクエストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
サクラクエストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
干物妹!うまるちゃん
ワガママ言いまくってるうまるがとにかくカワイイ。 お兄ちゃんには気の毒だけど。 ジーンときちゃうようなストーリーもあるし、 コメディだけど最高の癒しアニメ。
NEW GAME!
お仕事系のアニメの中でも1,2に好きな作品。 ゲーム制作会社ってのにテーマも興味を惹かれる のもあるけど、とにかく楽しそうなのが面白かった。 本当の現場は地獄みたいによく聞くけど… まあリアルに描いてたらアニメにハマってないかもやけど。
昭和元禄落語心中 助六再び篇
1期から観始めて2期の視聴。 落語を題材にしたアニメを観るのは初めて。 普段落語とか聞かないからあまり分からないけど、 落語の部分を聞いててもすごく面白った。 ストーリーはドロドロした内容が多かったけど。 個人的には2期目のほうが好き。
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~
今期のアニメの中でも1番笑った作品だった。 2人の意地を張り合った駆け引きや裏での努力や 根回しっぷりが面白い。 最後はジーンときちゃったけど。 でも1番頭がキレるのは藤原書記なんじゃ ないかと思う。
食戟のソーマ
めっちゃ大好きなシリーズの1期目。 ストーリーもめちゃくちゃ面白いし、絵も綺麗。 料理の学校だけあって、みんな料理にかける情熱はハンパないし 出来上がってくる料理はもちろんめっちゃ美味しそう。 なによりソーマの活躍にワクワクが止まらなかった。
天鏡のアルデラミン
普段テキトーで全然やる気のなさそうな主人公の イクタ・ソロークの知略に長けた戦術を駆使して 戦っていくさまがめっちゃ面白かった。 実は誰よりも熱くて、我が身を犠牲にすることも いとわない主人公がかなりカッコイイ。 喋り方がナルシストっぽいけど。