「異世界かるてっと(TVアニメ動画)」

77.7

世界を~オモシロクす~~るのは・・・

カズマ「我々」
アインズ「我々」
スバル「我々」
ターニャ「我々」
カズマ・アインズ・スバル・ターニャ「我々自身だ!」

2019.06.30
15分枠の準ショートアニメで一見さんお断り。人気の異世界転生(転移)ファンタジー「オーバーロード」「幼女戦記」「Re:ゼロから始める異世界生活」「この素晴らしい世界に祝福を!」の本編後に、WEBなどに流れたチビキャラコメディ小劇場、
・オーバーロード→ぷれぷれぷれあです
・幼女戦記→ようじょしぇんき
・Re:ゼロから始める異世界生活→Re:プチから始める異世界生活
カズマ(気の抜けた感じで)「えっ?アレ?『このすば!』は無かったんだ。ふ~ん・・・」
から、お馴染みのチビキャラが「芦名みのる」の意思(?)により、現代っぽい世界へ一堂に集められ、楽しい学校生活を「強いられる」という夢のような、しかしキャラ達にとっては苦行のような状況に。(笑) スパロボ大戦みたく世界観・作者が全く違うキャラが一つ所に集められ、賑やかにコメディを披露するというありがたくも楽しい「カルテット(四重奏)」アニメ。

キャラ数も多いので当然、同一声優の掛け持ち有り。
・「ダークエルフの男の娘(こ)」と「猫の姿の冷気を使う大精霊」
・「口数が多い新兵」と「身の程知らずのイキりたがり兄ちゃん」
・「頭のオカしな紅魔族の魔法使い」と「ハーフエルフの美少女」
セリフが「一言」だけの為にわざわざ出て頂いた、哲章さん・芳忠さん。(笑)
本編8分程の内容に毎回20人ばかりの声優を使う豪華で贅沢な作り。

キャラ個性や掛け合いのキレも作品世界のまま維持しつつ生き生きと動き回り、そこらの「リアル系ガチャボコアニメ」よりも楽しかったです。(笑)

ところで本編世界(Re:ゼロ)ではウザ過ぎたナツキ・スバルですが・・・こちらの世界(いせかる)に於いては、物凄く「真面(まとも)」でシックリとフィットしてるから不思議。(笑) シリアス系世界で浮いたチャラ系キャラってコントコメディの世界ではミョ~に馴染むものなんですね。(笑)

さて、今季だけの閑話休題的なものだと思ってたら{netabare}、謎の転校生の登場(誰かは不明)により「2期決定」が決まりました。 同じ作品世界からのキャラ追加か?はたまた(「芦名みのる」が絡んでない)別世界から呼びよせたのか? う~ん、色々憶測してしまう~~。{/netabare}

投稿 : 2019/06/30

異世界かるてっとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界かるてっとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。