「ゾンビランドサガ(TVアニメ動画)」

88.7

カマイ さんの感想・評価

絶対見てください!!

勿論一視聴者としてこの作品は大好きなのですが、客観的に見れば更にクオリティの高いアニメです。
これだからオリジナルアニメは簡単に切れない。

ゾンビ娘がアイドルと、表向きだけ見れば敬遠されがちな要素がありますが、中身は笑いあり涙ありの名作で、色眼鏡を掛ける愚か者でなければほぼ絶対にハマる内容です。
アイドルに関しては2、3次元共に特に興味は無く、性癖的にソンビ娘が圏外な自分でも見れました。

あまりネタバレになる事は言いたくないので簡潔に書きますが、
この作品の最大の魅力は主人公が仲間と共に精神的に強く成長することでしょうか。最初バラバラだったチームメンバーが、少しずつ仲良くなって・時には喧嘩もし・お互いを思いあって結束して臨んだあの最終回の感動はやばいです。
また感動だけでなく、コメディとしてもとても面白く、毎話飽きさせない作りになっているのが凄いです。
また世界感やゾンビ設定も最大限に生かされていて、御都合主義批判を許さない作風も流石です。

本当にダメな要素が全然ありません。強いて言うなら、CGは無理と絵しか見ない人や、色眼鏡を掛けて見ない人、最後まで見る根性のない人なら批判できるかもしれませんが、そんなんだったら他のアニメも見れませんよね。

投稿 : 2019/04/06

ゾンビランドサガのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゾンビランドサガのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カマイが他の作品に書いているレビューも読んでみよう