「君に届け(TVアニメ動画)」

89.3

セメント さんの感想・評価

ごめん、まさか君が

”君には届かなかったみたいだね”なんて言われるのはもう嫌だーーーーー

これアニメになって化けてますね、毎週放送形態をよく理解してるんだと思います
見終わって何日か立つとふと続きが見たくなる気にさせてくれる
程よく構成が練られてるんですよね、話の終わり掛け、また新しい展開の序章に触れる、みたいな
大雑把に言ってしまえば、承転結→起、みたいな
それに加えて作品の空気、妙にふわふわしてて、例えるならそう、タンポポの綿毛みたいな作品の空気、これがたまらなく心地よいんです
意外と幅広い層に受けが良いのは、ストーリーはもちろん、そういうところも関係してるんじゃないかなと思ってみたり

物語について
ストーリーは正統派な青春もので、少女漫画路線をひた走ってますね
まぁこういうリア充系ですので、見る前は、どうせ見た後鬱になるんだろうなー、と思ってたんですが
案外そうでもない
むしろハートフルな展開に心もぽかぽか、拒絶反応なく見れます

作画について
制作はProduction I.G、キャラのきめ細かな表情の描き分けに感服します
デフォルメ絵や止め絵を埋め込むタイミングも秀逸
多少間延びしてた感は否めないにしても、情景心理の微細な表現の数々
特に中村章子女史担当回は目を見張りますね、泣き芝居とそれを引き立てる独特の色彩演出は垂涎です

声優について
能登さん=黒髪ロングになったのってやっぱ閻魔あいショックが原因なんでしょうか
まぁともかく、これぞ能登麻美子の正しい使い方ってな配役ですね
風早きゅん役がnmkwさんってのも、これ以上にないくらいのベスキャスかと
・・・三瓶さんが女の子の役で出てる(ry

音楽について
あぁよくもまぁこんなリア充な曲を・・・
聞いてるともれなく、体が灰になっていく感じが体験できます
アニメーションの方は、OPスタッフに中村女史が入ってますね
作風が見て取れます、ほとんど貞子しか出て来ませんが

キャラについて
貞子ってこの世界で言うと美人さんなんですかね
そうだとしても胡桃を蹴って貞子に行くってことは、風早きゅんはゲテモノ好きなのか
というか風早きゅんイメケンすぐる・・・
あんな純度100%の微笑み投げかけられたら、、、抱いて。。。

何気に売れてますよね、原作、予想以上に人気で驚いた覚えがありますが
普通に良作ですねぇ、結構感動しました
私にも届いたみたいですね

投稿 : 2011/03/05

君に届けのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届けのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう