「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~(TVアニメ動画)」

96.1

やまげん さんの感想・評価

作画も物語も良し!!

原作はちょっとだけ既読。

好きな漫画だったのでアニメ化は楽しみだったが、原作がテンポの良いラブコメなだけに、アニメはどうなるんだろうという気持ちがあった。しかし、無駄な心配だった。

原作に動きと色、音楽に声をつけて、原作の良さを最大限引き出しているアニメ化だと思った。
声優さんはみんなよく合っていたと思う。中でもかぐやはよく合っていた。
時折挿入される曲が昔の名曲なのはちょっと意図がわからなかった。そんなに上の世代をターゲットにしているとは思えないのだが…。

どのキャラも、良いところだけではなく悪いところも描かれているが、トータルで見たらみんな良いキャラで愛すべきキャラだと思う。

各エピソードは展開がきちんと練られていて、作者は相当に頭が良いのではないかと尊敬する。
ネタバレレビューを読む

良いアニメ化だったけど、強いていうなら、OP曲は作品の雰囲気に合ってないような気がする。しかし、じゃあどんな雰囲気のOPが良いかと言われたら、けっこう難しい。

どうでもいいことだが、原作漫画の扉絵か何かで、白銀が背後に拳銃を、かぐやが背後に数本のナイフを隠したまま笑顔で向かい合っている絵があった。かぐやがナイフの柄のほうではなく、刃のほうを持っていたのを見た時から、そっちをもったら怪我するだろうと思っていたのだが、アニメでは見事にナイフの柄のほうを持っている絵に修正されていたのがちょっと面白かった。

投稿 : 2019/03/31

かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

やまげんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう