ジョガマヤ さんの感想・評価
さすが名作...
テンポの良い、死後の世界だからこそできるネタが面白いです。
最終回は涙なしでは語りえません。
ジョガマヤ さんの感想・評価
テンポの良い、死後の世界だからこそできるネタが面白いです。
最終回は涙なしでは語りえません。
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想一覧へ戻る
< Angel Beats!-エンジェルビーツ!の前のレビュー Angel Beats!-エンジェルビーツ!の次のレビュー >
きんいろモザイク
第二のごちうさなるか...?と期待した私がバカでした... 1~3話以降、段々と非日常感がなくなってしまい、徐々に日常アニメになってしまったのは残念です。もっと深いイギリス感を出していけば良かったのでは? 英語での会話パートには日本語訳はなくても良かったか...
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
このタイプの作品はよく、我々近代兵器側の苦戦を無理やり作って違和感が出がちなんですが、そこを割り切って無双させているのは逆に爽快です。 ファンタジー日常も楽しめるのは私には嬉しい。
とある科学の超電磁砲[レールガン]
flip side制作のop,edはやっぱりかっこいいです。 日常パートと戦闘パートのメリハリもしっかりしています。 バトルが多様かつ派手で、見てて飽きません。アニメ初心者におすすめです。
とある魔術の禁書目録[インデックス]
レールガンの方が面白いです。ストーリーが難解です。登場人物が多すぎて把握しきれません。原作からのファンの方なら大丈夫なのでしょうが、アニメから入るのは大変でした。
のんのんびより
都会住みの皆さん、のんのんびよりを見て軽々しく「田舎って良いよな」とか言っちゃだめです。何もわかっていません。現実でこんなきれいなところはそうそうないです。リアルには無いような見慣れない綺麗な景色を描くことに、このアニメの良さがあると思います。
天鏡のアルデラミン
戦略性の高いバトル成分が最近足りていなかったので少しうれしい。 この後の展開がよく、さらにもっとクール数が多ければ...