北海イクラ さんの感想・評価
ファンタジー・日常
穏やかな日常の風景が、淡々とコミカルに描かれ、気がついたら12話見終わっていたので実質未視聴です。この作品に出会えてよかった。
北海イクラ さんの感想・評価
ふらいんぐうぃっちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ふらいんぐうぃっちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
モンスター娘のいる日常
これだけの他種族と心通わせるアニメは初見でしたがなかなかに面白かった。12話の制約と人数が多いだけに回が進むごとにパピやスーの登場が少なくなったのが残念だった。エロい。
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件
おバカラブコメ。アニメだとほとんど進まないけど原作はどうなるのだろうか。シュールギャグ寄りでネタを挟まないと死んじゃう病という感じ。後半空気がガチな感じになったけど最初から最後まで一貫してギャグで良かったのでは。
極黒のブリュンヒルデ
続きは原作で。命の危険と延命用の薬が少なくなっていく制限時間、悲惨な現実と求めてやまない平凡な日常。魅力的なヒロイン達もそうだけど、なんの力もない主人公が体張って努力するのに好感が持てる。ヘイトのたまる人もおらず、ギャグも面白い。想像以上に風呂敷...
じょしらく
人を選ぶ作品。終始笑わせて頂きました。また見たくなるようなクセがあり、かなり好きなアニメです。
桜Trick
胸の大きな人を見て「私より大きい...」みたいな話はアニメではよく見られるネタだけど、このアニメではそれが逆効果に感じた。むしろ胸ネタ一切排除した方が良い。ストーリーとしての面白さは一切無い
京都寺町三条のホームズ
ミステリ要素取って恋愛に極振りして蔵での成長描いた方が良いと思った。ありがちなミステリーかと思ったら割とヤバめの依頼が多くてビビる。