ASKA さんの感想・評価
状態:観たい
(C) 緑川ゆき・白泉社/夏目友人帳プロジェクト
ASKA さんの感想・評価
状態:観たい
劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ひめゴト
佃煮のりお先生原作の漫画が原作です。原作は未読。 このアニメの主人公は女装男子、いわゆる男の娘の有川ひめが自分の通う学校の生徒会に借金を肩代わりしてもらうことを条件に女装して生徒会に所属し、色々なトラブルに巻き込まれてゆく作品です。
マンガ家さんとアシスタントさんと
マンガ家の愛徒勇気とアシスタントの足須沙穂都や編集音砂みはり、新人アシスタント風羽 りんな、スーパーアシスタント黒井 せなを中心にしたマンガ家愛徒勇気の周りで起こる騒動を描いたコメディです。
ガーリッシュ ナンバー
俺ガイルの渡航先生が原案の声優業界、アニメ業界を描いたお仕事アニメである。 アニメ業界、声優業界ものといえば前者は『SHIROBAKO』後者は『それが声優!』など思い浮かべるが、こちらは声優業界ものをメインに描いている。 『SHIROBAKO』ほど展開が熱いわけで...
GJ部
ある高校の活動内容がよくわからないGJ部(ぐっじょぶ)を舞台にした部活系日常ものアニメ。 主人公の男子、キョロこと四ノ宮 京夜が個性豊かなGJ部の部員たちとひたすらだべったり部室でのんびりしたりする日常アニメです。 ほぼ部室で部員5人が会話することで物...
GJ部@
TVシリーズ終わったあとの特別編。最初は部室が何故かNYにあってそこで一騒動起きるお話。後半は最終回のあとの時期に当たる話で、3年生が卒業してなんだかぎこちない感じのGJ部メンバーがまた仲良くなろうとする話。 OPまでNYに変わってたのはびっくりしました。
ファンタジスタドール
はっしーの初主役だったかな。ハッシー演じる鵜野うずめが主人公。ある日突然うずめがドールたちのマスターになってカードバトルするアニメ。雰囲気は夕方子供向けアニメの雰囲気。とにかくマスターのうずめとドールたちのやりとりにほのぼのさせられる。