waon.n さんの感想・評価
各短編とも物語として良質だった。
原作ライトノベル。
タイトルが長文であり、フィリップ・K・ディック「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」のパロなのだろうか?とか考えてしまう。
内容から考えると、SFでもないのでそういう意図は無かったのかもしれませんが、引き付ける良いタイトルである。
青春ブタ野郎は~というパワーワードから打消しの動詞でえ?wとさせられてついつい目に留まってしまう。結構好きなタイトルです。
____________________________________
物語の完成度が高かったように思えます。
大きく分けて5つの話しが順序良く構成されている内容で、ノベルにおいても一冊づつでタイトルが違っている。話を一つ一つしっかりまとめられている印象を受ける。
各パート毎で話の内容は良質であったと思います。
アニメでは2~3話にまとめられて、それが続いていく構成は上手く、次回を楽しみに一週間待てる感じです。
キャラについては、まぁ割とテンプレっぽさはあるものの主人公の個性が際立って逆に良かったかなと思います。
石川界人さんの演技が良かったです。人気声優さんとして色々なアニメで演技されてますが、このキャラが一番私の中ではハマったというか好きになれました。
久保ユリカさん。主人公の妹、かえで役を演じた声優さんです。
とても良い演技をしていました。
彼女のおかげで少しばかりおじさんはウルウルさせられてしまいました。
あまり知らなかったのですが、これから注目してみたいと思いました。
物語としての質の良さと構成のうまさ。それから声優さんの演技と良質なアニメとして心に刻んでおきたいともいます。
もちろん、お勧めのアニメであります。