へも さんの感想・評価
田中くんも不器用
<2019.03.27追記>
終わっちゃいました・・・
何というか、非日常的な発明アイテムがエピソードの発端となりつつも、日常を描くもじもじラブコメでしたねww
最終話まで田中くんは上野さんからの偏愛をかわしつつ、けっきょく愛情表現が苦手なのは田中くんも同じやん!!というツッコミで終わりましたね。
僕はこの雰囲気は嫌いじゃなかったですけど、好みは分かれるだろーなーとは思います・・・
欲を言えば、13号にもっと活躍してほしかった!!(゚∀゚)
<初出時のレビュータイトル⇒第一印象:フェティッシュな〇〇研究所>
原作未読。事前情報もほとんど持たず、キャラが可愛らしいな~くらいの軽い気持ちで第1話を視聴。
そしたら初手から出オチならぬ出オシッコですよwww 正直ドン引きでした・・・
早くも視聴くじけそうになりながらもそのまま見続けると、意外とそのフェチネタ・エロネタは汚らしくなく、むしろ清潔感すらあると思えてくるから不思議(゚∀゚)
セクハラをかましつづける変態JC上野さんも、本心は恥ずかしがり屋な乙女と気付いたころには本作にハマってしまいました。芹澤優さんの全力演技も大変よろしいっ!!
ちなみにタイトルに書いたのは、
・パステルな色合いの絵柄
・キャラの等身もやや低め
・おかしな発明が原因で騒動になる
・・・というところから、あらゐけいいち氏「日常」の東雲研究所のイメージをダブらせたものです。まあ「日常」は超クリーンなシュールギャグですが、こちらはタイトルのとおりフェティッシュに思いっきりシフトさせた片思いギャグですね。(上野さんのハイテンションは、ちゃんみおにも通じるモノがある?ww)
今後はOPに出てるキャラたちが徐々に出てくるっぽい?? 楽しみに待ちます♪