三毛猫メリー さんの感想・評価
ちはやふる2期
過去に視聴済み。
新入生も加わり、より頑張るちはや。
2期もなかなかの面白さでした。
三毛猫メリー さんの感想・評価
過去に視聴済み。
新入生も加わり、より頑張るちはや。
2期もなかなかの面白さでした。
ちはやふる2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ちはやふる2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ちはやふる
過去に視聴完了。 ちはやをはじめ、綿谷新、真島太一など魅力的な キャラクターが大勢出てきます。 高校時代にかるた部があったら 入りたかったなと思いました。
おとなの防具屋さん
2019.1.25視聴完了。 ショートアニメでありながら 内容が濃くて面白かった。 2Dドット絵RPG懐かしいですね。 ただ最後の数話に出てくる 魔王が下手過ぎて微妙だった。 ショートアニメなのにこのアニメ見ていると ものすごく眠くなるのはなぜだろう。 ...
くまみこ
過去に視聴済み。 熊出神社の巫女の「まち」と 熊の「ナツ」の日常アニメ。 私はこのアニメけっこう好き。 特にハイテク機器を使いこなすナツに感動。
咲-Saki-
過去に試聴済み。 高校の部活で麻雀というアニメです。 女の子たちも個性豊かで面白かった。 アニメだからいいけど、 なきまくって荒らしたりリンシャンのみの 上がりとか許せない(笑) 赤ウーも受け入れがたいが今そっちが主流だし・・・ でも競技麻...
クジラの子らは砂上に歌う
過去に試聴済み。 砂漠をさまよう泥クジラと呼ばれる船は 住民の超能力によって動いていた。 泥クジラとは?なぜ砂漠を?とか 数々の謎が少しずつ明らかに なっていくのが面白くワクワクしました。 音楽も良かったです。
リトルウィッチアカデミア
2019.1.29試聴完了。 魔女シャリオに憧れて魔法学校に 入学したアッコは、魔法をうまく使えず落ちこぼれだった。 無鉄砲で周りに被害をもたらす主人公の 評価は分かれると思います。 それでも夢に対する純粋さは目を見張るものがあります。