ASKA さんの感想・評価
状態:観たい
ASKA さんの感想・評価
状態:観たい
ふぉうちゅんドッグすのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ふぉうちゅんドッグすのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ガールズ&パンツァー 最終章 第1話
TVシリーズ、OVA、劇場版と続いてきた「ガールズ&パンツァー」の最終章となる劇場版の今回は1話目です。 今回のもうひとりの主役と言えるのは生徒会で3年の河嶋桃。彼女が今回のきっかけとなることでも新しい要素で、面白くなりそうです。 最初は勘違いから始ま...
メカクシティアクターズ
ボカロPのじん氏が発表している楽曲の作品群をもとにした作品。 多分楽曲を聴いていれば理解できると思ったが、理解不能なところもあった。が、完走できるくらいには楽しめました。キャラ的には魅力的なキャラがいてよかったです。
彼氏彼女の事情
『エヴァ』で社会現象を起こした庵野秀明監督の次に制作した少女漫画原作アニメです。エヴァとは違い少女漫画ですが、庵野監督らしい演出方法はところどころで洗われており、標識や信号機などの物が効果的に表れていたり、キャラクターの内面を描写する演出も見られ...
おじさんとマシュマロ
全12話。マシュマロ好きなおっさんとそのおっさんに恋するマシュマロで気を引こうとする若林さんのコメディみたいですね。 1話5分枠なのですぐに見終わります。 少し下ネタがあるかな。でもそれが気にならなければ楽しめると思います。
おじさんとマシュマロ 未放送 13個目 日下さんと夢マシュマロ
おじさんはある日不思議な夢を見ます。が、その夢は実は--- ということでおじさんとマシュマロの13話で未放送エピソードですね。 タイトル「日下さんと夢マシュマロ」の意味は本編を見てください。 ファンサービスでTV放送を見た方に向けての回ですね。
風の谷のナウシカ
1984年公開の宮崎駿監督作品。 絵は古臭いが、アート的な良さがあり、話もまとまっている。 ここからほぼジブリの大元が始まっているので、ジブリファンにとっても必見の作品。 ・正確にはトップクラフトという会社の作品だが、一般的にはジブリ作品となっている...