かんざき さんの感想・評価
(C) 2018 深見真・刻夜セイゴ/SQUARE ENIX・「魔法少女特殊戦あすか」製作委員会
かんざき さんの感想・評価
魔法少女特殊戦あすかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
魔法少女特殊戦あすかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
C - The Money of Soul and Possibility Control
まず、カテゴリーのバトルを外すべきですね!本来のバトルとは全く意味が違う内容になります。 中身は少し難しい内容・展開なので理解できる、もしくは興味がある人には、かなり楽しめると思います。
魔法科高校の劣等生
先ずデザインがとても好きです! 制服や武器といったモノから、魔法や詠唱中のエフェクトなど…スマートの中にセンス有り!といったところ。(ブラコンもセンスだ) 物語は3部構成でとても分かりやすい、主人公最強はもちろんですが、このアニメはただの学生も恐ろ...
ブラック・ブレット
1クールでのまとまり、テンポの良さ、作画はかなりの出来だと思いました! ラストのガストレアとの決戦、展開としては泣いてしまう場面なのでしょうが、それまでのエピソードなどが弱かったせいか…少し物足りない感がありました。
荒野のコトブキ飛行隊
良くも悪くも空戦って感じでしたねー 1話では今までにないような迫力の空戦シーンに驚きましたが、その後…これと言って変化がなく、単調なものに見えてきます。空という広大な空間のせいか、敵味方がよく分からず、状況把握が困難です笑 キャラは面白くて可愛かっ...
PSYCHO-PASS サイコパス
萌えなどの近代アニメ要素が一切ない硬派な作品! なので断念が心配でしたが、そんなことは一切ありませんね。1話目から引き込まれて一気に観てしまいました! 個人的にはEDのEGOISTも作品を物凄く引き立てていると思いました。
プリンセス・プリンシパル
友人に勧められて観ました! 1話目から…むしろ1話目が一番衝撃を受けた印象でした。 全体としては世界感が上手く描かれています。作画も一級品です! 難点は、各話毎に完結していくので、時系列が少し掴みにくい