「ゴブリンスレイヤー(TVアニメ動画)」

85.8

アイム さんの感想・評価

個人的な感想ですが・・・

こんにちは。今回はWHITE FOXさんの【ゴブリンスレイヤー】の感想を書いていきたいと思います。
 私は、原作を読んでいなかったので1話を見た時は、結構エグい作品なのかな?と思いました。ゴブリンスレイヤーと言うタイトルなだけあってゴブリンをほふっていく内容だったので...

*ここからは少々シナリオ的なネタばれ要素が含まれますので、お注意ください。

{netabare}当作品を視聴された方は、どう思われたでしょうか?私は、期待していたより、面白みに欠けていたかなと正直なところ思ってしまいました。
 戦いの場面で華やかさが無く地味、ゴブリン達がどこからきてなぜ人間を襲うのかも解明されておらず、牧場の女性の過去も曖昧、最終的にゴブリンスレイヤーの顔が映っていたのは鼻から下だけ、真名も分からない。私的には不満だらけのすっきりしない結末だったように思えました。
 華やかさがないのは、そういう世界観なのだと飲み込むことは出来るのですが、ゴブリンがどのくらい非道なのか(ゴブリンスレイヤーの過去・剣の乙女がどんなことをされたのか、何故目元を隠しているのか)詳細がもう少し欲しかったと不満を抱いてしまいました。
 回想はあったものの、あれでは想像しかできない状況でどんな捉え方も出来てしまい、とても気持ち悪い感じがしてしまいます。
 この感想は飽く迄も私の見解ですので、他にご視聴された方で絶賛されている方も居られると思います。
 不快な思いを持たれた方には、深くお詫び申し上げます。{/netabare}

このコメントを見て何かご意見や感想があれば、今後の参考や糧にさせて頂きますので、メッセージを飛ばして下さると嬉しく思います。
 特に今回は、私のコメントはどちらかと言えば酷評の部類かなと思いますので、ご視聴された方で私は、僕は、俺は君と違ってこんな風に思ったよ!っなどと意見の交換が出来たら一層嬉しく思います。

投稿 : 2019/01/01

ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アイムが他の作品に書いているレビューも読んでみよう