星ノ海酩夜 さんの感想・評価
女神官ちゃんprpr( ^ω^)
こういうアニメ大好きですね。
単なる異世界最強ものかと思ってあくびしながら一話を見ていたんですよね。
でも一話のエンドロールを見ている時には口がぽかーん( ゚д゚)ってしてましたw
なんだ、このアニメは。面白すぎか。
自身のステータスを熟知しているタイプの主人公で、持っている限りの戦略を使って己の弱さをカバーしつつ、最弱で凶悪な敵、ゴブリンに立ち向かうというのがこのアニメの面白みです。この主人公がまず自分の琴線に触れ、 この勝つためなら手段を選ばない感じがたまりませんでした。
パーティも仲間意識が強くてホッとします。女神官ちゃんが主人公の隣にいる時は優しさのせいで足でまとい?かと思ったら信頼出来る……そんな感じの相棒的な安心感を感じます。そして、牛飼娘や笑顔の受付嬢、居酒屋での盛り合いを見る度に「あぁ、生きて帰ってこれたんだな」って実感します。
一話で完全に心をつかまれました。残酷な描写がちょっと……って人は難しいかもですが、こういったちょっとした出来事で生命は砕けてしまうってのがよくわかる描き方なので自分はこの1話で度肝を抜かれました。ゴブリンの生態とかも知れば知るほど面白かったです。
実はグリムガルも残酷な描写はないものの似たような構成で始まる聞いていたので、このあと見てみようかなと思っています。
世界観もかなり凝っていると思います。悠木碧さんのナレーションを聞き逃さずに観てください。
たまーーーーーに「え、この描写いる?」って感じる場面と、ちょっと盛り上げ方が微妙だと感じた戦闘シーン
{netabare} (6話のゴブリンとの戦闘シーンや8話の大目玉との戦闘シーン。特に6話のゴブリンとの戦闘シーンはエルフちゃんがとやかくうるさかったと思ったwしかも、最後はアリゲーター任せで、ゴブリンスレイヤーらしい面白さが薄れていた気がします。あくまで個人的な感想ですがw) {/netabare}があったので、そこがなければ満点ですね。