ecot さんの感想・評価
「かもすぞ~」
正直、人間のキャラクターより、マスコット的な菌どもがかわいくて印象的。菌や発酵のうんちくはざっくりとしか見てなかったかも。お祭り好きなこの農大の校風おもしろいな。
ecot さんの感想・評価
もやしもんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
もやしもんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ガイコツ書店員 本田さん
本屋店員たちのキャラづけがシュール。クオリティーがどうのとか考えるより、気軽な気持ちで見たい作品。
ゴブリンスレイヤー
一話こそ衝撃的だったけど、あとは堅実なファンタジーだったかな、という印象。ただ設定がすでに不快だという女性もいると思う。そこをスルーできれば、視聴の価値あり。
ひぐらしのなく頃に解
いわゆるループモノにふれたのは、この作品がはじめてだったのでとても新鮮で面白かった。あと、OPの「奈落の花」が印象的。
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
題名からドタバタコメディだったり、ハーレムものなのかなと思って見始めたけど、思春期の心情にスポットを当てた、案外まじめな話。主人公がいいお兄ちゃんすぎる。 ❬最終話視聴後追記❭本当に、思春期=青春な案外まじめな話で終わりました。そしてどうなるかと...
魔神英雄伝ワタル2
じつは、全編通してはみていなかったりする。(見ていたのは主に後期)虎ちゃんの方が人気は高かったが、ヒコちゃんの方が私は好きだったなぁ。あと、3人の白い戦闘服がカッコよかった。超激闘編(29話以降)OP 「Fight」が結構好きだったり。 2018.12. ...
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
最期のルルーシュの死に様が、とにかく圧巻で印象的。作品の完成度はとても高いと思うのだが、個人的にあまり思い入れられなかったので、満足度としての星は控えめ。