アイム さんの感想・評価
噂通りでしたね
昨今、アイドルアニメは【アイマス】を筆頭に【ラブライブ】【デレマス】など様々な作品があり、ジャンルとして成り立っていると個人的に思っていました。
そのため、シナリオパターンが皆似通ってしまいがちな部分があるかなと印象付いていましたが、当作品の『ゾンビがアイドルになって佐賀県をなぜか救う』と言うインパクトのあり過ぎるシナリオの方向性に衝撃を受けました。
ネット上の様々な所で話題になっていたので、試しに1話だけ見てみようと視聴してみたところ、すぐにハマってしまいました。(笑)
*当作品のPVやCMで映像が流れていてご存知の方も多いかと思いますが、ここからは少々シナリオ的なネタばれ要素が含まれますので、お注意ください。
1話目から{netabare}主人公の女子高生がいきなり軽トラックに撥ねられて、ゾンビになって強制的にライブハウスでライブ。しかもただ叫んでヘッドバンキングをしているという意味の分からないライブに、心を鷲掴みされ、気づいた時には2話・3話と見進めていました。
1話だけに限らず、以降の話でもコメディー要素を強く感じる時があり、アイドルアニメという事を忘れて笑った場面もありました。
私個人的には、先日の最終話のライブがすごく良かったと思いましたね。ライブの始めからステージが壊れ曲も止まってしまうトラブル、それでも諦めずに歌い始めるメンバー達、極めつけは、一番おいしい瞬間に流れる曲。あのシーンにあの歌、カッコ良すぎませんかね?(笑)
今後、2期が制作されるかはわかりませんが、ライブに来ていた記者の反応からして、また一波乱ありそうな気がするので、{/netabare}
ぜひ2期制作を期待したいと思います。
ちなみに私は、円盤は保留ですがアルバムが出たら購入を検討したいと思っています。
このコメントを見て何かご意見や感想があれば、今後の参考や糧にさせて頂きますので、メッセージを飛ばして下さると嬉しく思います。