是正 さんの感想・評価
状態:----
不満の残るアニメ化
尺の都合上ある程度細かい部分がカットされるのは仕方ないが、結局壮大になにも始まらない部分で終わってしまうのはやはり不満。
是正 さんの感想・評価
状態:----
まおゆう魔王勇者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
まおゆう魔王勇者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
君の名は。
相変わらず絵はバツグンに綺麗。星6つけてもいいレベルの圧倒的作画力。 ただストーリーは消化不良というか最大熱量不足だと思う。 すっきりはしないけど見て損したとは思わなかったし面白くはあった。
あそびあそばせ
美しいOPやパッケージビジュアルだが下ネタからブラックジョーク、顔芸までなんでもありのギャグアニメ。 ギャグアニメはあうあわない激しいが、自分は面白かったし、2期があったら見る。
はねバド!
自分は前からガチでやるスポーツが爽やかなわけないという考え方を持っていたし、性格だって基本勝つために努力するなら悪くなると思っているタイプなので、こういったスポーツ物はかなり楽しめています。 もうちょっと心理描写が欲しいかなという不満点はあるもの...
ゾンビランドサガ
1話冒頭で出オチ、アイドルでゾンビという突飛な設定ながら そのすべてを完璧に活かし切ったとんでも作品。 毎回新しい刺激を与え続けてくれるこの物語は視聴者を飽きさせることはない。 そして死者である彼女が真の命とは心だと高らかに命の賛歌を歌い上げる姿...
となりの吸血鬼さん
ちょっと変わった日常物。一般社会に順応した吸血鬼がいる世界。 普通の日常物と言ってしまえばそうかもしれないが、時代も国も種族も違うキャラクターがお互いを気遣いながら、時に価値観の違いから逆効果になったとしても、仲良くしている姿と世界観はとても尊...
SSSS.GRIDMAN
個人的に最後のほうでコレジャナイ感を覚えたが、映像は美しく物語はまとまっており丁寧な作品。序盤の盛り上がりもあるし、見て損はしないけれども、オススメ度はそんなに高くはない。