まっくす さんの感想・評価
後世に残すべき作品だと思います。
まっくす さんの感想・評価
後世に残すべき作品だと思います。
氷菓のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
氷菓のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
アマゾンプライムに追加されたので何度目にもなる見返しをしました。やはり面白いですね。それぞれの問題もしっかり理由が立っていてストーリーが軽くない。キャラも立ってると思います。とても楽しめたアニメでした。
化物語
大分前に視聴していますが、未だに印象に残ってます。シャフトと完全に合致している世界観。ギャグも決まっているし、ストーリーも完璧。キャラ1人1人の個性も立っていて完璧な作品と言えます。歴代アニメを数えてもここまでの作品は中々ないです。
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
絵、ロボット、この2点でこの作品に何か抵抗感を覚えてこの作品を見ないのは正直、損してます。1期1話から最後まで、退屈することなく見ることができました。最終話は歴史に残る1話だと思います。歴代アニメでも有数の作品だと言えます。
昭和元禄落語心中 助六再び篇
平常心では見れないですね。落語を絡めたドロドロのストーリー。ただやはり面白かった。1日で全話見ました。伏線、そしてそれの回収が丁寧。とても良かったと思います。しかし主観的な意見にはなりますが自分がどうしても受け入れ慣れないことが。(ネタバレを含みま...
1期、2期合わせての評価。結論から言うと大号泣しました。2期、感動して泣いたんじゃない。悲しくて悲しくて涙が止まらないんだ。岡崎朋也という主人公がどれだけ渚ちゃんのことを愛していたか。それを思うと悲しくて悲しくて。しかもそこにだんご大家族なんて流され...
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
反則ですよね、このアニメ。泣かせまーすって分かる。だから多少冷める。だけどそれを超えるくらいed曲の入り方がとにかく素晴らしい。勿論ストーリーも良かったんだけどed曲の神さ、そしてそれを上手く使ってくる技術。泣きました。