観ろ! さんの感想・評価
(C) LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険GW製作委員会
観ろ! さんの感想・評価
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
主人公がそんじょそこらのなよなよしたヘタレや鈍感で難聴で朴念仁でもない。はたまたイキるバカな強さはないし、あるのは行動力と環境に対応する器用さと淡々とテンポのいい喋り。この主人公は特別かっこよくないが、それがまたいい。人にはやれそうで出来ないこと...
ソードアート・オンライン アリシゼーション
アインクラッドまでの死と隣り合わせだった時の生への執着や人間ドラマが面白かったが、フェアリダンス、ファントムバレット、今作アリシゼーションもついに性暴力からの主人公登場のパターンに呆れてしまった。音楽、声優、アニメーションは良いが、展開が遅いせい...
ボールルームへようこそ
「競技ダンス」に心奪われたヒエラルキー下の冴えない主人公が、魅力的なライバルや癖のあるキャラの波に揉まれて一人のダンサーとして成長していく王道を往くスポーツモノとなっています。この作品を通して感じたことは他人との価値観の有無やそれぞれの「ダンス」...
風が強く吹いている
駅伝というテーマをアニメという媒体を通して丁寧に描いている。各話ずつで問題点と解決を示すことで分かりやすくなっている。原作三浦しをんは「舟を編む」でも面白かったので期待している。
俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
お前ら!いもいもちゃんの神作画が守備表示になってたぞ!8話見ろ!(ダイマ) この後から盛り上がる感じ、昔のけものフレンズさんを彷彿とさせる。 声優もアニメーターも頑張ってるし、負けないで
ペンギン・ハイウェイ
森見登美彦原作より、「四畳半」「命短し」「有頂天」とはまた違った風合いの作品。SFではあったもののストーリーは文句なしに面白かった。作画も凄いの一言。圧巻の出来に家族と見れる内容だったのが良かった。