「輪廻のラグランジェ(TVアニメ動画)」

65.8

ぱるうらら さんの感想・評価

OPがリズミカルで良い♪ でも連想されるのはマクロスF(;-ω-)ゞ

『輪廻のラグランジェ』はオリジナルアニメ、分割2クールのロボットアニメです。

ロボットアニメという事なのですが、今のところあんまりロボットに重点を置いていない様子です。前半部は人間ドラマが主なのでしょうか?若干、中途半端さが否めないのですが^^; 主人公の元気の良さが空回りしている気が…。また、人間ドラマと言っても決して重いものではなくやや軽め。何だか物足りないです…。(7話現在の感想)
まだこのアニメの設定の大本も見えて着ません。故にストーリーに関しても期待はまだまだ大いに出来る余地があります。まさか、宇宙からの侵略者を倒して地球を守るという内容だけでは無いと思いますし。

また、このアニメの特徴とも呼べるのが作画の良さなのですが、ロボットによる戦闘などが少ないのでまだまだ生かし切れていないような気がします。故に、これからの展開にとても期待しています。

酷評をつらつらと述べていましたが、まぁ淡々と視聴中です♪

投稿 : 2012/02/24

輪廻のラグランジェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
輪廻のラグランジェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱるうららが他の作品に書いているレビューも読んでみよう