「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

眉間のえび さんの感想・評価

批判です。気分を害する可能性アリ。

感想としては、
とにかく主人公のキャラ設定を鈍感にしすぎ。
見ながら主人公の鈍感でヘタレすぎる性格にイライラさせられっぱなしでした。
不器用な性格ならまだしも鈍感って・・・
それに優柔不断やヘタレ要素が加わり最高にダメ男設定が完成。
それに加え、散々櫛枝が好きだの言っていたのに終盤で急に心変わり。
大河も同じようにいつしか心変わり。
お互いの恋を応援し合っていた二人が恋に落ちるパターンは問題ないですが、両想いになった時からの展開が急すぎる。
駆け落ちだの結婚だの。

今まで鈍感で優柔不断で自分の気持ちすら分からないダメ男だったのに、急に「俺に付いてこい」的な男らしさを出されても・・・「その場の勢い」にしか見えませんでした。

確かに良いところは多々ありますが、個人的にはやはり展開の早さと主人公の性格が気に食わないですね。

それと、大河が櫛枝に嘘をついてクリスマスパーティに行かせようとした時、それなりに時間が経ち、もう会場に着いている頃だろうと話しをしたにも関わらず、竜児を行かせて大河が追いかけて号泣する時に櫛枝が鉢合わせって・・・おかしくないですか?

他にも無理があるシーンが多々ありました。

まぁ、「アニメだから」と言われてしまえばそれで終わりですが。

それならどこが「神アニメ」だよってなりますよね。

「アニメだから」と妥協をするのならそれは「神アニメ」ではないと思います。

それと、一番気に食わなかった点
なんでこの作品が1位なのか?

まだ高校生で18歳にもなってない内に結婚、駆け落ちの話・・・
純愛といえばそうなのでしょうが
「その場の勢い」に任せてたまたま上手くいっただけっていうお話。

少なくともこういう作品が1位になるから
でき婚、若年結婚、若年離婚、等が多くなるんだろうと思いました。

逆に言うと、でき婚、若年結婚、等が多いから
こういう作品が1位になるんでしょうね。

私はでき婚等の否定派です。
だからこういう批判的な意見になってしまうのでしょうけど・・・

この作品の肯定的な意見の人は少なからず、そういったことには関心が無いか否定しない方々なのでしょうか。

など、色々と考えさせられる作品でしたね。

時代の流れをよく掴んだ作品
影響力のある作品としては◎

ただ、良い影響とは限らないですがね。

批判ばかりで気分を害した方もいると思いますが、害されても良いと思って観てくれた方だと思うので謝罪はしません。
でも、観てくださってありがとうございます。
あくまで個人的な意見ですのであまり気にしないで下さいね。

投稿 : 2012/02/23

とらドラ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とらドラ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

眉間のえびが他の作品に書いているレビューも読んでみよう