Dave さんの感想・評価
2.2
タイトルがそもそも気持ち悪いorz
なんでしょう、これはDT専用ですか?どこから突っ込んでいいものやら分かりませんが、ハーレムせくーす天国なんて別に見たくないです。それどころか「俺の子供を」…とか、もう正気の沙汰とは思えないですよ。現実に(文明社会で)いろんな女性を孕ませる男とか、もう精神異常に限りなく近いわけで…。どうしても共感とか興味を持つことができない。
そしてハーレムを形成してしまった段階で、各ヒロインを掘り下げることがまず不可能になりますから、今後の作品の厚みを期待する余地もない。ゲームならプレイヤーに複数の選択肢を与えておいて、好みのヒロインを選択させてそのヒロインにどっぷりハマらせるという選択もあるのでしょうが、全視聴者が同じ展開を見ることになるアニメだと、登場人物が増える=一人あたりの熱量が減ってペラペラになる、という陥穽。
脚本も、ストーカー的発想(拉致しても、熱い想いを伝えれば相手は惚れるだろう、とか)で正気の沙汰とは思えないです。ああ、こうやって犯罪者になるのかとストーカーの頭の中を覗いているようなうすら寒さを覚えました。
画は好みではないですが、丁寧で悪くないんですよね。減点はキャラデザの部分で、作画の部分は減点なしでした。更にはOP・ED曲がカッコいい。作品が良ければ「音楽」にはがっつり高得点付けるところだったので、大変申し訳ない。
まあ合わないって一言で表現するのは簡単ですが、同じ作画と音楽で別のストーリーを描いていれば、あるいはまったく違った評価になっていたかも知れないだけに、なんとも惜しい作品です。