95.0

oxPGx85958 さんの感想・評価

ラジオ・ドラマっぽい

最後まで見ての感想

結局、最後まで安っぽい子供向けラジオ・ドラマのような印象でした。『サクラダリセット』がどれほど絶妙なバランスの上にあったかを痛感させられました。

良かったのは東山奈央。この人は今期ほかにも数作品重要な役で出演していますが、本作の古賀朋絵が一番合っていただけでなく、結果として出来上がったものも、これが一番良かったように思います。

他は特になし。石川界人にこんな演技をさせるのは罪ですわ。

----

2話まで見ての感想

『サクラダリセット』を見て石川界人のファンになった私としては、あれと似たセリフ回しを聴いて、1話の途中までは「あの感動再びか!」とかなり興奮しました。物語のタイプも似ているようだし。

しかし2話まで見て、これはキツいという印象。こちらを見ていると、『サクラダリセット』がいかに上手くライト・ノベル原作アニメのステレオタイプを避けて通っていたかを思い知らされます。

スタッフを確認すると、なんと『サクラダリセット』と同じ時期に放映されていた『サクラクエスト』の方の監督・脚本のコンビでした。なるほど。

絵はきれいですが、演出がラジオ・ドラマっぽい。石川界人もそっちの方に引っ張られるときがあるのが哀しい。

投稿 : 2019/01/01

oxPGx85958が他の作品に書いているレビューも読んでみよう