「オーバーロードⅢ(TVアニメ動画)」

84.2

シャベール大佐 さんの感想・評価

3期まで観て、自分の好みには合わない作品だと確信(遅すぎ)

主人公最強系ファンタジーバトル作品の3期。
まず前作までの感想を簡単に書くと、1期はそこそこユーモアのある作風の中で、なんか敵と戦って勝利したりするのを「アインズ様すごい!」というように単純に楽しむ作品のつもりで観ていて、実際それなりに悪くないと思いましたが、2期は主人公以外の登場人物などにもどんどん話が広がっていき、「あれ?こんな作品だったっけ?」みたいな困惑がありました。で、この3期を観たわけですが、やはりこれは自分の好みには合わない作品なのだと今更ながら確信した、という感じです。舞台となっている世界自体を掘り下げるような方向性には特に興味が湧きませんし、主人公最強系は嫌いではありませんが、弱い者いじめや虐殺みたいに感じられる展開を見せられても「アインズ様すごい!」とは楽しめなかったです。ダークヒーロー的な魅力も特に感じませんでした。
人気は高いようなので、好みが合う人には良い作品なのでしょう。まだこの先に4期が作られるのかは知りませんが、個人的には、もう次があっても観なくていいかな、と思いました。

投稿 : 2018/10/07

オーバーロードⅢのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オーバーロードⅢのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう