ちゃろう さんの感想・評価
とりあえず髪を切れ
これが第一話をみた感想でした。
主人公の男の子が男らしくなりたいといいながら結局そのための努力を何一つしていない。
性格的なものはすぐには変わらない。ルックスを変えるのも整形しかない。ただ髪型を変えるくらいできるだろう。結局それをしない時点で結局この男の「男らしくなりたい」はただの口だけに聞こえる。もしこういう男が実際近くにいたら間違いなく殴った後にバリカンの餌食にしてるだろう。
それはまぁどうでもいいのですが基本的に女の子のセクハラアニメです。
男と女の立場を入れ替えれば間違いなく問題になるでしょう。
原作者が男か女かわかりませんが、作品は男の願望が垂れ流しですね。
陰キャラだけど女の子から寄ってきてほしい。姉、大人の女、ロリキャラ、ギャル、巨乳、貧乳、いろんなジャンルから寄ってきてほしい。とりあえず無条件で女のほうからいろいろかまってほしい。いい感じにいじられたい。自然な感じでいちゃいちゃしたい。そういう下衆な願望をそのまま作品にぶつけたような作品です。
が、その願望がやっぱり強いですね。私も少なからずこんな環境になってみたいなーと思うものはありました。
キャラクターも悪くないと思います。セクハラ管理人さんをはじめ不快になるキャラはいません。が、自然と性を武器にしているこの管理人さんを人によっては不快に思うかもしれません。
他のキャラクターも嫌いではありません。成績優秀、元生徒会長、ナイスバディ、エロい、ゲーム好き、さらに黒ギャルというこれまたなめてんのかというくらい男の下衆な願望をそのままにしたキャラもいますが別に嫌いではありません。
物語は特にないです。基本的にあらゆるシチュエーションで中学生男子が女の子に構われるというだけのショタ系ハーレムアニメです。
とはいえ平和で明るい作品は大好きなので最後まで楽しめました。