「バキ 最凶死刑囚編(Webアニメ)」

67.9

漫画をおすすめする

原作をなぞるように忠実なアニメ化です。前作グラップラー刃牙をアニメか漫画で見ておいた方が楽しめると思います。(つーか見てないとキャラの関係性が掴めないと思う。)
せめて花山スペック戦までは、と8話くらいまで見て視聴やめました。「そうそうこんな内容だったよね。」って感じで、どうしても確認作業みたいになっちゃって...
原作ファン以外お断りみたいな、敷居の高さはあるんじゃないかな?(むしろ初見の人の意見が聞いてみたい)

いやほんと丁寧に制作されてると思うんですよ。でもこれでもテンポ悪いなと感じてしまいました。
すごく個人的な話になりますけど、バキシリーズは1コマに1秒もかけずにあっという間に読み終わっちゃうんで。
脳内でイメージを補完するのが楽しい漫画なので、アニメみたいな受動的なメディアならもっとテンポ良くないとダメ。

キャラクターに関しては申し分ありません。主人公よりも周りのキャラが良い。それぞれが独立した強さを持ち合わせている点が非常に魅力的です。それとユニークな台詞回し。ここだけで充分に見られる内容だと思います。
死刑囚編って良くも悪くも過渡期なんですよね。以降ファンタジー描写が増えて、ギャグテイストのネタ漫画として面白くなっていくので、そっちの方がアニメに向いている気はします。
リアルシャドーとか、テニヌみたいでええんちゃう?

投稿 : 2018/10/04

バキ 最凶死刑囚編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バキ 最凶死刑囚編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。