エクスカリパー さんの感想・評価
名作
クラゲオタクの主人公、倉下月海を演じる声優花澤香菜が素晴らしい。
エクスカリパー さんの感想・評価
海月姫-くらげひめ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
海月姫-くらげひめ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
Angel Beats!-エンジェルビーツ!
ストーリー展開、演出に深く感情移入できなかった。 観終わった後、変な違和感が残った。 観る前は期待していただけに、逆に評価が下がった。残念。自分には合わなかったのだろう・・・
SAMURAI7_サムライセブン
7人の侍のリメイク。 感動した。 世界観の設定がおもしろく、声優の演技も素晴らしい。 自分が声優・斎藤千和に魅せられたきっかけの作品。
剣風伝奇ベルセルク-BERSERK-
声優の配役と演技が完璧。 人間が元来持っている心の闇の部分を上手く描写しているところに心を動かされた。 終わり方が少し中途半端で残念だった。 劇中BGMに使われている平沢進の楽曲群はいずれも秀逸。
コードギアス 反逆のルルーシュ
とにかく燃える。 機械モノが苦手な自分でも余裕で視聴できた。 「見始めたら止まらない」という言葉は、このような作品にこそふさわしいと感じた。 キャラデザ、声優の演技ともに良く、特に、大胆なストーリー展開と主人公のカリスマ性に魅了された。
けいおん!
この作品挫折、嫉妬、憎しみ、不安、悲しみなどのいわゆる、人間の心の闇、負の感情を排除した、一つの健全な理想的青春時代の日常を描いている。 「友達、仲間と一緒に何かをするって楽しいよ」という事が伝わってきた。 前澤寛之、小森茂生らによる楽曲と、ボー...
サムライチャンプルー
このアニメは音楽が良い。 故Nujabes、Fat Jon、Force of NatureといったHIP HOPアンダーグラウンド界の名プロデューサー達によるBGMはすばらしかった。 江戸時代とHIP HOPをおもしろくミックスさせた世界観で、斬新だった。