「転生したらスライムだった件(TVアニメ動画)」

87.8

お子ちゃまの自慰みたいな内容、金掛ければ「良作」というわけではない

==2話後感想============
いや、めっちゃつまらんやん何これ?スマホ太郎並やん、高校生設定がリーマンになっただけで特に意味も無い
主人公の強さに上限が無く、やっぱり後付けで思いついたご都合能力を無限入手していくだけ
神様みたいなクソデカい{netabare}竜{/netabare}までいきなり喰えちまうし・・・
そしてそれを長々と説明していただけで、自分を崇めて貰うための都合の良い種族が現れて2話終了・・・クソじゃんw
こんな子供みたいなスタートダッシュ0721して何が気持ち良いの?tintinの皮剥けたての早漏きゅんかな?

あのナビゲーターみたいな声も何なの?なんでもし放題やん
このドラえもん以上の何でもありツールのせいで転生モノの手探り感が消失しちゃってる
緊張感も危機感も全く無く安全な勝利が約束されていて非常につまらん!超ゆとり仕様のクソゲー
どんなきっかけでこんなもん手に入れたのか聞きたい、童貞だからみたいな寒いのは抜きで

ここまで内容レベルと作画、宣伝等予算のギャップが凄まじい作品は珍しい、物語の評価は0点に近い
序盤、掴みの部分は俺TUEEEスタートダッシュをひたすら説明しまくるだけのアニメでこれ以上ない程つまらなかった
芸能人の押し売りみたいなやり口もウザすぎで、しっかり批判したくて付いていってるが、
1話分見終わっただけでも虚無感と疲労感が凄まじく5時間ぐらいぶっ通しでアニメ観てたとき並に疲れた
まだ3話目あるがしばらく休憩してからじゃないととても観れない
せっかく過剰宣伝で釣った魚も0721見てる気分で逃げちゃったんじゃないか?

簡単に例えるなら今の所「覇権アニメ並みにお金を掛けてもらえたスマホ太郎枠」という感じ
まだ始まったばかりかもしれないが先の展開がもう分かるのでコイツのことはスライム四郎と認識しています
どーせ延々と説明し続けて自分に都合よくいろんな種族にワッショイされて魔王的な何かになるとかそんなんでしょw

==1話感想============
なんやのこのスライム、こんなんチートやチーターやっ!!

安物のなろう系よりは作画は良いが、内容はやはりお察しの模様
考えた事が次々耐性として獲得されていく様はただ悲しくて仕方無かった、死んでく様は全然悲しくなかったのになあw

獲得スキル
{netabare}・刺突耐性 ・物理耐性 ・耐熱耐性 ・耐寒耐性 ・電流耐性 ・麻痺耐性
・痛覚無効 ・捕食者獲得 ・大賢者獲得 ・魔力感知(普通とはケタ違いですw){/netabare}

えーと後何だっけ?ああああもうめっちゃくちゃで分かんねーよおおおお!いっぺんにそんな設定しゃべんなってw
そんなこんなで1話目はこれぞTHEなろう!って感じで長ったらしい設定講義受けてるだけでくそ退屈だった
ちょっと念じてみたらケタ違いなスキル獲得しましたも謎すぎる

やっぱりスライムという存在自体が俺TUEEE仕様に都合よく改変されてるね
体自体がドラクエでいう「ふくろ」になってて食った薬草が勝手に回復薬になって無限ストックとか酷い
最強キャラの一角であるドラえもんですら足元にも及ばないチートさ
なろう耐性獲得してない人はきっついアニメ
まだ1話だから分からんけど、食った分無限に使い分けできるならとんでもないクソゲーだよ

あーこりゃスライム四郎になれそうな人材だなあwって感じ
流行のゲームのナビゲーターみたいな演出もくっさいくっさい、これもなんとかならんの?
あとは「ハーレム」だけ、リーチだなあ^^

投稿 : 2018/10/17

転生したらスライムだった件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生したらスライムだった件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。