「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

80.3

シャベール大佐 さんの感想・評価

エロ!ギャグ!勝利!という欲望に誠実な、異世界ハーレムバトル作品

コミュ障の主人公がRPG世界に転生して、魔王・ディアヴロとして大活躍する、異世界ハーレムバトル作品。全12話。
このジャンルは近年すっかり定番になっていて、内容的に目新しさはありませんが、これはなかなか楽しめました。
ハーレムラブコメとしては、ヒロインは普通にかわいくて、エロサービスもかなり多め。主人公最強系の作品としては、悪役の「悪さ」や「強さ」の度合いが適切で、バトル展開が長すぎて退屈することもありませんでした。また、いつも強気な魔王を演じているけれど、根は優しく、ヘタレな性格で、女の子にも不慣れなディアヴロのキャラは、ハーレムとバトルの両面において、この手のジャンルにありがちな、主人公を持ち上げすぎの気持ち悪さを軽減しており、観やすかったです。
作画、声は普通に問題なし。音楽は、ヒロインのシェラを演じていた芹澤優が歌うEDが、いかにもHoneyWorks作という感じのかわいらしい曲で、とても耳に残りました。
最後まで観終わって、普通に面白かったです。無理に背伸びをせず、このジャンルには何が求められているのかということをしっかりと理解し、欲望に対して誠実に作られた作品という感じがして好感が持てました。

投稿 : 2018/09/23

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう