とまと さんの感想・評価
2.4
一期と比べるとかなり見やすかった
1期はオムニバス形式のようなものなので、2期から視聴でも問題ないと思います。
とまと さんの感想・評価
2.4
ひぐらしのなく頃に解のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ひぐらしのなく頃に解のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
銀の匙 Silver Spoon
主人公がまっすぐに自分の夢に突き進もうとする過程を描いた物語。 その途中に食に関する題材を扱っていて、食や農業に対して関心を深める機会になると思う。 自分の中ではかなりの良作アニメ。
ひぐらしのなく頃に
話題作だけあって期待していたが、個人的には期待外れだった。 まず、何人かのCVの特徴的な声が耳に障り、あまり物語に集中出来なく、感情の起伏も上手く表現していたとも思えない。 なおかつキャラデザもかなり古臭いのでここで好き嫌いが分かれる。 物語自...
りゅうおうのおしごと!
本格的な将棋の難しい話かと思っていたが、将棋自体の話題はわりかし少なく、将棋の話というより主人公の周りでJSがわちゃわちゃしてるアニメだったかなーという薄い印象。 安定択を取りすぎてて、面白みに欠けあまり魅力が無い のうりんと比べちゃうと見劣りする
それでも世界は美しい
何か問題が起きても、なんでも好きで誤魔化した感が否めない。互いに補完し関係が成長していくという流れ、筋は好みでした。 使いまわしが多かったものの、軽快なOPを含め、挿入歌は良かった。
魔法先生ネギま!
セオリー無視の、1話目からキャラ多すぎてごちゃごちゃ(笑) キャラデザ・作画は微妙、ストーリーは最後の方だけは起伏があったかな。
嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい
五分足らず✕6のショートアニメ 罵られるのも悪くないね、キャラがかわいいし。 だだ一人称かつ、やけにリアリティがあるせいか、あまり笑えない。ストーリーはありません。