ちゃろう さんの感想・評価
とりあえず異世界
異世界といえばもう説明のないくらい一つの定番の設定になりつつありますがどうもどの作品も差別化が出来ていないように感じます。
とりあえず中世ヨーロッパ風の世界、とりあえず魔法が使える世界感、とりあえず多人種がいる、とりあえずハーレム、とりあえずチート。近年の流行かもしれませんがあまりにも同じ設定なのでさすがに既視感が強いのは否めません。
この作品もこれらの定番設定に加え差別化を図るためにエロ要素を強めにしているようですがそれがプラスになるのかどうかは人を選ぶでしょう。
しかもエロを強くしてしまうとどうしてもそこの印象が強くなってしまいます。実際この作品を見て感想は「面白い」だとかそういうものでなく「ちょっとエロが多めだなー」の感想が先行してしまっています。本当に面白い作品だとたとえエロ要素が多めだとしても「エロいなー」よりも「面白かった」という感想が先行するものです。
肝心の物語はどうかというと何も響くものはありません。いい意味でも悪い意味でも素人臭のある物語です。
巧いなと感じる要素が何一つもない。原作者が色々勉強しているなと感じる要素が一つもない。本当にただ作り手の欲望や願望を形にしたなろうの作品の一つですね。
結果的に私にとってエロがちょっと多めだなーくらいの感想しかないその他大勢のなろう作品の一つどまりの作品です。
追記
見終わりました。
最後まで面白いという感想が出てこずエロがちょっと多めだなーどまりの作品でした。