ただのアニメ好き さんの感想・評価
4.7
家族って素晴らしい。
あらすじ...
{netabare}ギックリ腰で腰を痛めたひろしは突如現れた謎の美女に連れられ、マッサージも兼ねてエステの「無料体験」を受けることに。
エステを終えて家に着いたひろしだったが、そこで自分の体がロボットになっていることに気づき驚く。ロボットになった自分を前に警戒心むき出しのみさえに対し大喜びのしんのすけ。
そんな中ひろしは、自分の体がロボットになった原因があのエステサロンであったことに気づく。それは、邪険に扱われる日本の弱い父親達の復権を企てる『父ゆれ同盟』の恐るべき陰謀だった。
「家族は、オレが守る!!」
崩壊寸前のカスカベを前にロボットになったひろし=ロボとーちゃんが、しんのすけと共に立ち上がる。{/netabare}
{netabare}まあ、いつも、思っていたのですが、最近のクレヨンしんちゃんの映画、なんか、クオリティー高くないですか?
なんか、いつも、見た後に、感動して、今回に関しては、本当に泣いたんですもんw。
という、茶番っぽいのは、置いておいて...
まず、ストーリーの感想ですが、良いと思います。
ちょっと、子どもっぽところとか、めっちゃ若干、下ネタは、ありますが、そんなに、多くないので。(気分を害される方は、居ないと思いますが...)
多分、皆さん、クレヨンしんちゃん知ってる人なら、なおさらなのですが、幼稚と思われる方が、多いと思います。
僕も、幼いころに「観よう」と母に言ったら、「しょうもないから、止めとき!」と言われましたが、この映画は、子どもから、お年寄りまで、楽しめ、そして、感動できる作品だと思います。
あえて、幼稚な所を言うと、最後のバトルですかね。
僕は、ロボットバトル苦手な人なので、微妙でした。
だけど、そこで見るのを止めてはダメですよ。
その後が、一番感動するところなので。{/netabare}