ootaki さんの感想・評価
2.7
?
アニメらしいアニメだと思っていたのですが、自分には合わないタイプだと思ったので、申し訳ないのですが、断念させていただきます。
(C) ひもてはうす製作委員会
ootaki さんの感想・評価
2.7
ひもてはうすのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ひもてはうすのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
< ひもてはうすの前のレビュー ひもてはうすの次のレビュー >
ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
かなり変えてきたなと思いましたし、個人的には平凡な作品になったなという感じです。次のシリーズもあるみたいですので、そちらの方がどうなるのかによっては、この作品自体を切るかもしれないです。
BanG Dream! ガルパ☆ピコ
本編の1期があの調子だったので、不安しかなかったのですが、ミニアニメの方は何とかいけます。もう少しで2期が始まりますが、次はポピパ以外のヒロインたちにもスポットをあててほしいですね。
ドラえもん のび太の太陽王伝説
に見せた古代が舞台のタイムスリップ話。あまり、面白いとは思わなかったのですが、その原因は最後まで見たら、そうなりました。はっ?って感じに。あと、ラスボスの正体が醜すぎて、トラウマレベル。
ラブライブ!school idol project
ヒットした作品なので見ましたが、スポ根が思っていたよりあるのは意外でした。アイマスやデレマスと争っていたようですが、1期のみをみたら、レベルはそこまで高くはないと思います。逆にアニオタ初心者の方の方が合いそうな気はします。
ラブライブ! School idol project(第2期)
1期のときは入り込むまでに苦労しましたが、2期までくれば順調に消化できました。内容は1期ほどのウブさがなくなって、割とメンバーの結束は固くなりましたが、基本的には1期の延長だと思っていただければ。
ラブライブ!The School Idol Movie
アイマスよりも、こちらの方が好きですね。暗いネタを使わないで、お祭り騒ぎのような感覚でした。アニメの映画化は反対派の自分ですが、こうゆう話でしたなら、恥ずかしさはないので、子供さんにも見せていいと思います。