「暗殺教室(TVアニメ動画)」

75.7

ただのアニメ好き さんの感想・評価

笑いあり、感動あり

公式のあらすじ...
{netabare}ある日突然、月が爆発して七割方蒸発した。
その犯人と称し、しかも来年三月には地球をも爆破するという超生物がやってきたのは、何故か中学校の教室。
なんとここで教師をするというのだ。
人知を超えた能力を持ち、軍隊でも殺せないその怪物の暗殺を、各国首脳はやむをえず
そのクラス…椚ヶ丘中学校3年E組の生徒に委ねる事になる。

突如現れたとても奇妙な担任教師によって1学期の授業は始まった。
落ちこぼれクラス「エンドのE組」と呼ばれた生徒たちは、
暗殺教室というかつて経験したことのない特別授業や様々な試練を通じて、
新たな仲間と絆、そして少しずつ自分たちに自信を持っていく。
そして、1学期が終了し迎えた夏休みもいよいよ最後の日を迎えた。

新たに始まる2学期、3−E組の生徒たちは、期限の卒業までに、
担任教師である「殺せんせー」暗殺ミッションを成功させることができるのか…!?{/netabare}

{netabare}「ストーリー」
{netabare}ストーリーは、普通に、良かったです。
感じ的に、言うと、学園生活。
なのに、なんと、暗殺という、分類が、入っていることで、とても、良いスパイスみたいに、なってて、他には無い、独特の感じに、なっていたと、思います。
ちなみに、僕が見た一番最初の学園生活アニメでした

あと、A組(成績優秀クラス)と、E組(一番、成績の悪いクラス)のテストの勝負的なのも、あって、時には、笑い。時には、感動なんてことも、あったと、思います。
まあ、1期は、そこまで、感動。ってのは、なかったと、思いますが。
ちなみに、結構、サービスシーンっぽいのも、ありました。
(主に、ビッチ先生)
なので、家族の前で、見る作品では、ないような気がします。{/netabare}

「キャラ」
{netabare}キャラは、とても、良く練られていたと、思います。
みんな、1人、1人の個性が、あったり、キャラは、この作品の1つの魅力だと、思います。{/netabare}

「作画」
{netabare}作画は、今時のアニメ。という感じで、とても、綺麗だったように感じました。{/netabare}

「音楽」
{netabare}個人的に、OPは、全然、好みでは、ありませんでした。
好みが、分かれると、思います。
ちなみに、EDは、結構、良かったように、思います。
BGM(ストーリー中に流れる音楽)は、そのシーン事にあってて、そのシーンの喜びや、感動?を、協調させていたような気がします。{/netabare}

「全体的な、評価」
{netabare}全体的には、とても良いと思います。
笑いあり。感動?あり。とても楽しい感じに、仕上がっていると思います。
1回見たら、ハマル作品です。
迷っている方は、ぜひ、視聴をおすすめします。
まあ、知らない人いないと思うけど...{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2018/09/29

暗殺教室のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
暗殺教室のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ただのアニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう