Dkn さんの感想・評価
Overwatch[オーバーウォッチ]短編アニメーション「SHOOTING STAR」公開!
―――元プロ・ゲーマーのMEKA部隊パイロットD.Vaは、人知れずまだ見ぬ脅威に備えていた…
“ヒーローチームバトルゲーム”のWebアニメ版、短編アニメ「SHOOTING STAR」は世界中で視聴できます。
日本版[Overwatch: オーバーウォッチ]YouTubeチャンネル
2016年発売、科学が進んだ未来で世界各国のヒーローたちが戦うゲーム
――Overwatch[オーバーウォッチ]
eスポーツに採用される世界的に人気なタイトルの一つ。
2018/08/22公開で、英語版と同時公開ですがメインの動画は既に600万再生を達成しています。
このゲームの特徴はシューティングでありながら従来の形と違い6対6のチームバトルを要求されるところで、
タンク・ダメージ・サポートの職に別れ、さながらMMORPGのようなゲーム性と組み合わさったことが魅力。
出始めに少し触っていましたが今はもっぱら観る専でeスポーツとして楽しんでいます。
シューティングのメインストリームはPUBG等の他タイトルに取られていますが現在短編Webアニメが21本!!!
作中の人物にスポットを当てたハイクオリティなアニメーションは見応えアリです。
スクウェアエニックスの公式チャンネルにある過去の映像20本は
YouTubeで「オーバーウォッチ 短編アニメーション」で検索して下さい。
短編「SHOOTING STAR」は作中のキャラ「D.Va」にスポットを当てていて、D.Vaの声優は種田梨沙さん。
元プロゲーマーで韓国の英雄である女性のヒーロー「D.Va」はゲーム中でも人気が高いです。
「SHOOTING STAR」は多少の恋愛要素なども有りますが、他のヒーローにスポットを当てた作品は
渋いヒーローが出てくるものや、他作品のオマージュにハートフルなものまで幅広く有ります。
アベンジャーズやTIGER&BUNNYのようなヒーローが多く出てくる作品が好きな人にオススメ♪
あー… 劇場化しないかなー