ヒナ さんの感想・評価
アニメ制作の裏側が分かる!
アニメ制作の裏側を知る事ができるアニメです。高校時代の約束からアニメ業界に携わる5人の話。最後みんなで1つのアニメを作ったところは感動しました!
ヒナ さんの感想・評価
SHIROBAKOのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
SHIROBAKOのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
屍鬼[シキ]
作品としては非常に素晴らしい題材のアニメです。自分も主人公と共に起き上がりの原因を考えるのも楽しめました。このアニメを見ると生き方についての考え方が大分変わりますね。
ゆるキャン△
キャンプを楽しむ女子高校生達の物語 景色は綺麗で、キャラも可愛いしキャンプの豆知識を学べる。キャンプがしたくなりますね! 安定した面白さです。
氷菓
省エネ人間の折木奉太郎と好奇心旺盛な千反田えるのコンビがいい。千反田さんすごく可愛いし風景画がおしゃれ。謎解きは少し簡単かも。
Another
ホラー系のアニメです。物語のあらすじだけでも興味が唆られ、個人的にホラー系が好きなので見てみましたが非常に面白い。最後までゾクゾクしますね。おススメです!
とある科学の超電磁砲[レールガン]
異能力系アニメの中でもこのアニメはキャラの可愛さ、op、edがずば抜けていいです!またキャラの個性も特徴的なアニメ。物語も気楽に楽しめるのでおススメです!
進撃の巨人
伏線も複雑になっていて、1話見たら止まらないほど面白い。驚く事も多くてコードギアスを見たときの高揚感を思い出せた、本当にいい作品です。原作者に感謝です!