「すのはら荘の管理人さん(TVアニメ動画)」

69.0
1930

女神か?小悪魔か? わざとか?天然か? 母性溢れる積極アプローチに、心も揺れるし大きな「アレ」も揺れまくる・・・(笑)

※これは一迅社のCMではありません。~♬ music by 羽鳥風画

「ハイみなさん、こんにちは~。春原彩花(すのはら あやか)です。
『すのはら荘の管理人さん』いかがでしたか?
あっくん、可愛かったですね。見てるとついギュ~・・・・・・って抱きしめたくなっちゃいます。 柚子ちゃん、菫ちゃん、ゆりちゃんも可愛くてイイ子達でした。妹の菜々ちゃんは時々オイタして困ったりもしましたが、本当はイイ子なんですよ。ウフフフ・・・

原作コミックは「まんが4コマぱれっと」で連載中です。ストックがたまってアニメ化2期になれば、みなさんと又お会いできますね♡
それまで、しばしのお別れです。ご視聴ありがとうございまいた。

\プチ・エロス/
せーのっ・・・『一迅社』。

それでは最後に・・・いきますよ~。あっち向いて~・・・ホイッ↑。ウフフフ・・・」

と、久々に茶番をしてしまいました(笑)。
容姿が女の子な少年・椎名亜樹が、姉・椎名茉莉の『妹溺愛(女装させられたり、妹扱いしたり)』に嫌気がさし、中学進級を期に実家を出て下宿暮らしを始める。目指すは「男らしさ(逞しい体・頼れる漢気)」を身につけようと決意するも、見た目の幼さない女子容姿の為に下宿先「すのはら荘」の、「おっとり超爆乳」の優しいお姉さん管理人『春原彩花』から猫可愛がりされてばかり。同居人の先輩中学生も女子だらけという状況に、生真面目お子ちゃまな亜樹は毎日がシドロモドロ。
ショタいじりな生活ながらも亜樹は彩花に対してかすかに慕情を抱いてしまう。これは無垢な少年が色ネタに困惑する様を愛でる「ショタ需要」な物語・・・・・(いや、コメディ!)

「裏山鹿(うらやましか)~。裏山鹿ね~。」な生活環境ながらも、まだ汚れる前の無垢な「男(少年)」は、
・色事に対しては「不純=悪行」として拒否反(でも興味はある)
・技量も無いのにやたら背伸びして自分を見せたがる
という特徴が良く出ていましたし、それが「ショタコン」のいう「可愛らしさ」の一つかもしれません。

亜樹に対して、ひたすら10歳以下の子供を扱うように優しさふりまくりの彩花さん。二人並べばヤッパリ『親子』に見えちゃうよ!
内容としては「派手さレベル」が低く、亜樹の困惑トラブルが主体の日常ドラマなので、人によっては退屈に見えるかもしれませんね。 でも「何でもないのが平和で一番」と悟られている方にはそれなりに楽しめたのではないかと思います。

投稿 : 2018/09/25

すのはら荘の管理人さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
すのはら荘の管理人さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。