くるわ さんの感想・評価
状態:----
おもしろい!
日常系ギャグ
よくできた作品だと思います。構成的に笑かしてくれます。あまりエロくないところもポイントアップ。
くるわ さんの感想・評価
状態:----
日常系ギャグ
ゆるゆりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ゆるゆりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
生徒会役員共
下ネタ系ギャグアニメ。 かなり濃い下ネタを連発する女の子達に主人公が冷静にツッコむ。ラブコメも多少あり。 パターン化されているけど、おもしろい。絵的にエロに走ってないのも好感。 ただ、あのOPは普通に放送してよかったのかな。
ぽてまよ
ほのぼの系ギャグ メインキャラだけでなくいろんなキャラの日常が楽しく描かれています。しっかりと作られた印象をもちました。 ぽてまよの可愛いキャラをみて敷居が高っかったのですが、かなり楽しめました。
きらめき☆プロジェクト
美少女ロボット系ギャグ。 臆病な天才お姫様と悪の下請け中小企業サラリーマンとのロボット対決がストーリー。 エロくないパンツがたくさん出てきました。
とある科学の超電磁砲[レールガン]
近未来超能力もの 世界観に引き込む絵や笑いや感動させられるストーリ、個性豊かなキャラと作品として完成度が高いと思います。 個性豊かなキャラの内面もよく描かれていて、ストーリを濃厚っていうか、盛り上げています。 個人的な感想として、 超能力のレ...
星界の戦旗
SF戦争アニメ 世界観に引き込まれました。キャラ絵がちょっととか、わかりにくい演出とか、アニメオリジナル回追加による辻褄の不整合とか、セリフの回りくどさとか、いろいろありますが、もろもろの設定による世界観に引き込まれました。 遠い未来の話で、時間...
のだめカンタービレ フィナーレ
サクセスラブコメディ 原作をそのままです。動くし声あるから原作よりいいかも。主人公のハッチャケたキャラで楽しく感動できます。 2つほど印象的なセリフがあって、一つは「成功するひとおはこんな人たちなんだろうな」で主人公達に向けて言われたセリフ。全...