みぃも さんの感想・評価
4.7
最近の作品には無い魅力がある。
私がまだ6歳の頃の作品でしたが、素直にかっこいいと思える作品です。
最初は「攻殻機動隊とかルパン三世が好きなら見てみたら?」と友人に言われて見始めた作品でした。どうにも古いアニメの絵が苦手で、1話見て止めていた事を思い出して最近になって最終話まで見ました。
よく聞くとメインは山寺宏一、林原めぐみ、敵キャラには若本規夫と豪華なキャスト。そしてメインでは無いものの土師孝也、大塚芳忠、大塚明夫など聞いたことがある声が勢揃いで声優だけでもとても楽しく見れました。
数話毎に話のテイストが違い、アクション、コメディ、ホラー、サスペンスどれを取っても完成度が高い作品だと思います。数話でテイストが変わる事もあって、最終話まで飽きる事なく見続ける事が出来ました。
全体を通して描写する場面、視聴者の想像に任せる場面の割り振りが丁度良く、尺の中に目一杯詰め込んだ正に「映像作品」だと思いました。
キャラクターのセリフ回しが一々格好いいです。でもこのアニメで無ければただの「キザなセリフ」で終わってしまう様な気がします。(この辺りは好き嫌いが分かれるかも知れませんが…)
BGMはどれを取っても素晴らしく、様々なジャンルの曲をBGMに取り入れています。またそれと映像が素晴らしく一致してるのに感動すら覚えました。
私のボキャブラリーでレビュー書くのが申し訳ないと思える程の作品です。
苦手な方も数話で良いので見て貰えたら、もしかしたらハマるかも知れません。